O Projeto |
O Projeto “Hortas do Mar” visa o envolvimento da população no cultivo dos seus próprios alimentos, promovendo a melhoria da qualidade da alimentação, a redução das despesas do orçamento familiar, e a possibilidade de ocupar o tempo de forma saudável. Pretende-se também promover o desenvolvimento de competências no âmbito do ambiente, gestão do orçamento familiar, alimentação saudável e promoção da saúde.
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Objetivos |
OBJECTIVO GERAL
Promover a melhoria da qualidade de vida das famílias envolvidas.
OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
- Promover a participação ativa dos participantes e avaliar o projeto
- Promover o interesse pela atividade agrícola, através da criação de um plano agrícola sustentável
- Promover competências de âmbito económico, ambiental e da saúde, através do desenvolvimento de um plano de capacitação
- Proporcionar a obtenção de produtos agrícolas saudáveis e contribuir para a melhoria do orçamento familiar
- Promover a ocupação saudável do tempo e a solidariedade
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Público-alvo |
Famílias residentes na Marinha de Silvalde |
Serviços, Atividades e ou dispositivos |
- Conceção e implementação de um plano de Comunicação das “Hortas do Mar”
- Diagnóstico participado para auscultação das necessidades específicas da comunidade
- Campanha de mobilização da comunidade e recolha de inscrições
- Formação inicial em “Agricultura sustentável em modo de produção biológica”
- Cultivo e manutenção das hortas
- Realização de workshops regulares de capacitação para práticas sustentáveis, para uma alimentação saudável e sustentável e para promoção da saúde e hábitos saudáveis.
- Criação de uma bolsa de troca de bens e serviços para as famílias envolvidas no cuidado das “Hortas do Mar”
- Partilha da produção das “Hortas do Mar” com outras famílias em situação de vulnerabilidade
- Monitorização e avaliação do projeto
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Parceiros institucionais |
Câmara Municipal de Espinho e LIPOR |
Logotipo projeto |
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Logotipos financiadores |
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